Заказать обратный звонок
Отзывы
«Спасибо огромное за такой чудесный торт. Юбиляру пришелся по душе. Молодежь долго хохотала от вида торта. А фисташковая начинка просто райское наслаждение. Такой торт невозможно забыть. 10 минут и от ... [читать далее]него ничего не осталось. Наш праздник удался))»
Ольга Борисова,
Москва
vk.com/photo-36221421_298214375
«Ольга, спасибо огромное за 125 чудесных печенья! Все 125 штук прибыли в ценности и сохранности, ровненькие и красивые!))) А самое главное невероятно вкусные! Спасибо!!!»
Кристина Аверина,
Москва
vk.com/photo-36221421_296248528
«Спасибо за тортик)))Все были просто в восторге»
Оля Першина,
Москва
vk.com/photo-36221421_290027857
Оставить отзыв
Все отзывы (171)

Свадебный торт из мастики или из крема?

Готовясь заказать свадебный торт, полезно знать, что он может быть из мастики или из крема. И надо сразу определиться – из чего будете заказывать торт? Сделать это стоит еще до того, как Вы станете придумывать или искать внешний вид торта, потому что у крема и мастики – разные возможности.

Что такое крем, я думаю, объяснять излишне. А про мастику – кое-что расскажу. Кондитерская мастика – это такой материал для изготовления и украшения торта. В его основе – сахарная пудра, а вообще, состав довольно сложен и разнообразен. Мастику можно окрасить в любой цвет и она отлично держит любую форму – почему и популярна при изготовлении праздничных тортов. Особенно - сложного дизайна.

Сравниваем мастику и крем: плюсы и минусы

Мастика дает неограниченные возможности по дизайну и цвету. Крем практически не красится и торт из крема возможно выполнить только в белом цвете или очень светлых оттенках. Мастика же окрашивается идеально, в самые разные цвета.

Из мастики можно сделать все, что угодно: замки, кони, фигурки людей и животных, машины, деревья – что подскажет воображение. Если праздничный торт выполнен из крема, то украшением его будут максимум – розочки и воланчики. Ничего сложнее и объемнее крем не выдержит – опадет. Даже очень хороший и вкусный. Кстати, будьте осторожны, чтобы не испортить свадебный торт невкусным кремом – например, с растительными сливками, в погоне за дешевизной. Уточняйте состав крема, заказывая торт.

Однако, есть минусы и у мастики. Торт получается тяжелым. Не в том смысле, что «тяжелое» тесто, а в том, что мастика весит больше, чем крем. И обойдется дороже. Соответственно, плюсы крема – он легкий, торт на заказ с кремом обойдется дешево и крема будет много.

Вот, пожалуй и все. Теперь выбирайте сами, что Вам больше по вкусу, по виду и по цвету.

Свадебный торт из мастики или из крема

07 июня 2013

2018 © «Рецепты и мастер-классы для кондитеров онлайн»

ОГРН: 312502704000057

Заказать обратный звонок